Gemeinsam Brot backen im Fachwerkhäuschen von 1838
Im Historischen Backhaus dreht sich alles um das Thema Brot. Das Häuschen befindet sich auf dem Gelände von Hof Schinck. In dem Gebäude aus dem Jahr 1838 wurde – wie früher in den Dörfern üblich – noch bis in die späten 1940er Jahre für den Familienbedarf Brote gebacken und Obst getrocknet. Von 1989 bis 1990 wurde das Backhaus renoviert. Seitdem können Gruppen nach Anmeldung in dem Fachwerkhäuschen unter Anleitung nach alter Tradition Brot backen. So lässt sich das Praktische mit dem Angenehmen verbinden: Gemeinsam backen und geselliges Zusammensein. Während des Backens erfahren die Besucher allerhand zur Geschichte des Brotbackens und des Backhauses. Pro Backvorgang werden mindestens 50 Broten gebacken, welche die Gruppe zum Verzehr mit nach Hause nehmen kann.Unser Landerlebnis
Brot backen für Gruppen (bis ca. 15 Personen) nach Vereinbarung
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Brot backen für Gruppen (bis ca. 15 Personen) nach Vereinbarung
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Gut zu wissen
Anreise & Parken
PKW
Von Norden/Süden kommend auf A3 im 19-Kreuz Hilden Ausfahrt Hilden nehmen. Weiter auf Hochdahler Str. Richtung Norden fahren. Weiter auf Kemperdick, weiter auf Bergische Allee, geradeaus auf L403, rechts abbiegen auf Professor- Sudhoff- Str.., links abbiegen auf Neanderweg. Das Historische Backhaus Hochdahl befindet sich am Ende der Straße, Parkmöglichkeiten an der Straße.
ÖPNV
Mit der S8 bis Erkrath-Hochdahl fahren. Es folgt ein Fußweg von ca. 300. Auf Professor-Sudhoff-Straße nach links gehen, dann rechts Richtung Neanderweg abbiegen, der Straße folgen. Das Historisches Backhaus Hochdahl liegt auf der rechten Seite.
Von Norden/Süden kommend auf A3 im 19-Kreuz Hilden Ausfahrt Hilden nehmen. Weiter auf Hochdahler Str. Richtung Norden fahren. Weiter auf Kemperdick, weiter auf Bergische Allee, geradeaus auf L403, rechts abbiegen auf Professor- Sudhoff- Str.., links abbiegen auf Neanderweg. Das Historische Backhaus Hochdahl befindet sich am Ende der Straße, Parkmöglichkeiten an der Straße.
ÖPNV
Mit der S8 bis Erkrath-Hochdahl fahren. Es folgt ein Fußweg von ca. 300. Auf Professor-Sudhoff-Straße nach links gehen, dann rechts Richtung Neanderweg abbiegen, der Straße folgen. Das Historisches Backhaus Hochdahl liegt auf der rechten Seite.
Preisinformationen
auf Nachfrage
Leistungen
Brot backen für Gruppen (bis ca. 15 Personen) nach Vereinbarung
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Reise-Ablauf
Brot backen für Gruppen (bis ca. 15 Personen) nach Vereinbarung
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Ansprechpartner:in